

povarenok.ru
04.07.2015, 11:41:13
Cвистуны - кулинарный рецепт Подробнее
Cвистуны
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5-1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.
- Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
- Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.
- Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
- Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
- Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)
- Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.
- Из этого количества продуктов получается 1 противeнь Приятного аппетита :)
Cвистуны - кулинарный рецепт