

povarenok.ru
05.07.2015, 3:27:25
Деревенский пирог с творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский пирог с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар (Стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Творог (Жирность любая, как больше любите) — 450 г
- Сметана (4-5 ст.л.)
- Яйцо куриное (Внимание! Добавляется только в том случае, если у вас жидкий творог. Я не добавляла, без яйца лучше.) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное (Замороженное! Достаточно подержать его час в морозилке перед использованием.) — 200 г
- Джем (Джем подойдет любой, количество не указываю, смотрите сами на глаз, главное что бы он был равномерно нанесен на творожную начинку.)
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога. Муку просеем с разрыхлителем, добавим пол пакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара. В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки. Основа готова.
- Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.
- Когда крем готов, приступает к почти заключительному этапу - готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, вот так как у меня на фото. Т. е. что бы получились бортики из пергамента. Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы.
- Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Я так и сделала, только забыла сделать фото с ним (
- Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. У меня духовка слабовата и спустя 30 минут пирог не достаточно зарумянился, тогда я увеличила температуру до 225 градусов и подержала еще минут 7, и вот в итоге такую красоту получила! В общем смотрите по способностям своей духовки и контролируйте процесс, здесь главное не упустить момент)) Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментов, либо можно оставить прямо в форме. Буду готовить его еще, и в следующий раз хочу добавить орешки) Пирог действительно достоин, что бы его попробовали, угощайтесь!!!
Деревенский пирог с творогом - кулинарный рецепт