gastronom.ru
05.07.2015, 12:29:59
Кок-а-лики. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кок-а-лики
Ингридиенты
- 1 молодая курица весом примерно 1,2 кг
- 7–8 средних стеблей лука-порея (белая часть плюс 2–3 см зеленой)
- 1 стакан длиннозерного риса
- 50 г чернослива без косточек
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.
- Уложите курицу в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (курица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте курицу пореем.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, частично прикройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу вариться на 2,5 ч.
- Снимите кастрюлю с огня, аккуратно выньте курицу двумя шумовками (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 мин. Приправьте солью и перцем.
- Снимите куриное мясо с костей, разберите на кусочки. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного куриного мяса. Подавайте немедленно.
Кок-а-лики. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru