povarenok.ru
05.07.2015, 16:15:32
Шоколадно-кокосовые сочни - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кокосовые сочни
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 20 г
- Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания сочников) — 20 г
Инструкция
- Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар.
- Взбивать миксером до устойчивых пиков.
- Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
- Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т. к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
- Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см.
- На каждую половинку кружка выложить по 1 ч. л. творожной начинки.
- Накрыть второй половинкой.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Шоколадно-кокосовые сочни - кулинарный рецепт