

povarenok.ru
06.07.2015, 6:13:13
Спагетти по-флотски с кедровыми орешками - кулинарный рецепт Подробнее
Спагетти по-флотски с кедровыми орешками
Ингридиенты
- Спагетти — 300 г
- Вода (для варки спагетти )
- Соль (по вкусу)
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка ) — 1 шт
- Перец болгарский (большой, красный ) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей и фарша )
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Зелень
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Инструкция
- Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить до полной готовности в горячей воде.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Перец нарезать мелкими кубиками.
- Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить овощи до румяности.
- Взять размороженный фарш. У меня он уже приправленный солью, перцем и специями.
- Фарш добавит в овощам и хорошенько размять вилкой. Обжарить.
- Когда фарш обжарится, влить сливки и
- соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне коло 15 минут. Мешать каждые 3-4 минуты.
- Добавить рубленную зелень, измельченный чеснок и
- кедровые орешки. Потомить еще минуты 2-3 и выключить огонь.
- Смешать соус с готовыми макаронными изделиями.
- Приятного аппетита!
Спагетти по-флотски с кедровыми орешками - кулинарный рецепт