

povarenok.ru
06.07.2015, 6:19:03
Рис с зеленым горошком и соевым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с зеленым горошком и соевым соусом
Ингридиенты
- Рис — 200 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ст. л.
- Вода (горячая)
Инструкция
- Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем лук.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.
- Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
- Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
- Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
- Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
- Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
- Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Рис с зеленым горошком и соевым соусом - кулинарный рецепт