летние заготовки
рецепты заготовок
Развернуть
Подгруженный файл

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.
dzen.ru

Мама научила вкусно и просто заготавливать свеклу на зиму: рецепту более 40 лет и он по-прежнему первый в моем списке заготовок Каждый год я обязательно закрываю не менее 30 баночек такой икры. И до весны редко что-то остается. Кроме того, что мы едим ее просто ложкой из банки или готовим с ней бутерброды, я использую такую икру в качестве заправки для борща. А еще частенько добавляю ее в салаты. Селедочка под шубой с такой свеклой получается особенно вкусной! Только ради ...
mirramochek.ru

Зимой такую баночку открываю и борщ готов, и в салат очень вкусно добавлять (банки храню в шкафу)
Да чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту, а банки отлично хранятся при комнатной температуре. Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Начнем с лука. 500 грамм лука нарезаю мелко. Можно нарезать и полукольцами, нарезайте лук так как вам...
Читай дальше на сайте. Жми подробнее ➡
ok.ru

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ. Интересный рецепт попался на глаза.. Так просто и вкусно Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Представляю Вам рецепт помидоров в капусте, все ингредиенты расчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоры очень вкусные получаются, да и капусту можно использовать как для салатов, там и отдельно.
Ингредиенты:
Помидор 1,5 кгСахар 2 ст.л.Соль 1 ст.л.Уксус 100 млЛавровый лист по вкусуПерец душистый по вкусуКапуста белокочанная 1 вилок
Приготовление:
Капу...
ok.ru

МАЛЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидоров в литровых банках.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки, лист хрена и смородины.
2) Укладываем помидоры в банки, сверху зонтик укропа.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. ложку с...