

alimero.ru
17.12.2013, 1:18:35
Баница / Рецепты с фото Подробнее
Баница
Ингридиенты
- 500 г муки
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- соль
Инструкция
- Бывает так, что смотря какую-либо кулинарную передачу, я вижу рецепт, который я непременно должна приготовить. Одним из таких запавших в душу блюд и была баница — болгарское блюдо. К выбору рецепта я подошла ответственно, пересмотрела множество видео и перечитала достаточно вариантов, поэтому, мой сегодняшний рецепт почти исконно болгарский. Зрела я к приготовлению постепенно: покупала продукты, вновь перечитывала рецепт. Что-то мешало мне взять и начать готовить. В один из осенних дней, моя обожаемая тетушка, позвонила мне с вопросом, не нужна ли мне болгарская брынза. От удивления я даже замешкалась с ответом, но вовремя спохватилась и с удовольствием взяла такой необходимый для приготовления баницы продукт. Я люблю готовить по рецептам, в точности воспроизводя продукты. Так мне кажется, я максимально приближаюсь к оригиналу. Для приготовления баницы вам понадобится: Для теста: 500 г муки 2 ст.л. подсолнечного масла 3 ст.л. уксуса 1 яйцо 200 мл теплой воды соль Для начинки: — 300 г болгарской брынзы — 2 яйца — 100 мл сметаны — соль, перец Для заливки: — 2 яйца — 200 мл сметаны Ориентировочное время приготовления: около часа. Приготовление: Для приготовления теста смешиваем все необходимые ингредиенты. Формируем мягкий, эластичный колобок, оставляем его в миске, под пленкой, для отдыха. Лучше всего, и правильней всего — это оставить тесто на ночь в холодном месте. Но и часа в наше интенсивное время, вполне хватит. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Болгарскую брынзу натираем на крупной терке. Добавляем 2 яйца, соль, перец по вкусу. Выкладываем сметану, перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова. Полежавшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или кухонном большом полотенце. Толщиной не больше 2-3 мм. В идеале, тесто должно быть таким тонким, чтобы вы могли рассмотреть буквы в книге сквозь него. Выкладываем равномерным слоем начинку на раскатанное тесто. С помощью силиконового коврика или ткани, на которой раскатывалось тесто, заворачиваем рулетом будущую баницу. Аккуратно перекладываем рулет в форму для выпечки. Для заливки, взбиваем яйца со сметаной. По желанию, добавляем немного соли. Распределяем получившуюся массу по тесту. Выпекаем баницу в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем с овощами, любимым соусом. Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баница / Рецепты с фото