povar.ru
06.07.2015, 18:39:00
Повидло из кабачков - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Повидло из кабачков
Ингридиенты
- Кабачки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- Повидло из кабачков - это одно из самых недорогих блюд на зиму, которое мне приходилось делать. Хотя по вкусу оно ничем не уступает тем, за которые придется заплатить втридорога. В повидле всего три ингредиента - кабачки, сахар и лимон. Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый или нецитрусовый фрукт. Его (лимона) задача - создать настроение. Проще говоря, если вам хочется почувствовать нотку другого любимого фрукта/овоща/ягоды в повидле, то смело добавляйте штуку или пригоршню. Как приготовить повидло из кабачков? 1. Кабачки очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Сложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте 200 гр сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кабачки до мягкости. 3. Разваренные до мягкости кабачки протрите через сито ложкой или блендером. 4. Затес грузите все обратно в кастрюлю, добавьте 800 гр сахара (оставшийся) и варите до густоты. 5. В процессе варки влейте сок одного лимона, перемешайте. 6. Повидло слегка остудите и выложите в простерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками. Повидло из кабачков готово! Приятного аппетита!
Повидло из кабачков - кулинарный рецепт на Повар.ру