хитрости на кухне
s-zametki.ru

80 современных секретов – полезных советов хозяйке на заметку Полезные советы и современные секреты молодой хозяйке на заметку. Каким образом лучше всего хранить чай в домашних условиях, чтобы это не сказалось негативным образом на аромате и вкусе чая? Что делать, чтобы тертый картофель не потемнел? Что делать, чтобы при варке старого картофеля на нем не появлялись синие пятна? Как избавить подмороженный картофель от неприятного вкуса? Что делать, чтобы свекла при длительн...
dzen.ru

Какой стороной надо стелить фольгу на противень - матовой или глянцевой? Многие хозяйки используют для запекания в духовке фольгу, но не многие задумываются - какой именно стороной надо класть фольгу на противень. Давайте раз и навсегда разобраться в данном вопросе. Вопрос немаловажный потому, что от этого зависит качество и скорость приготовления пищи.
Чем отличается матовая и глянцевая сторона пищевой фольги?
Все, кто использует фольгу в кулинарии знают, что одна
dzen.ru

5 кулинарных хитростей, о которых вы могли даже не догадываться (Часть 2) И продолжая тему наших кулинарных хитростей, мы снова подготовили для вас 5 секретов в приготовлении блюд, которые должна знать каждая хозяйка. Ими пользуются известные повара со всего мира, включая знаменитого американского шеф-повара и ресторатора Гордона Рамзи.
Предлагаем вам узнать очередные 5 кулинарных секретов, которые вы наверняка станете активно использовать во время готовки
Как
dzen.ru

Пергамент, фольга, рукав, форма: что использовать для запекания в духовке? При запекании в духовке получаются блюда с особым ароматом, вкусные и полезные. Для тех, кто ограничен во времени, давно придуманы различные приспособления. Упаковав рыбу или мясо в бумагу или фольгу, на выходе вы получите аппетитное блюдо. О разнице между приспособлениями мы и поговорим.
Источник: www.depositphotos.com
При запекании в духовке получаются блюда с особым ароматом, вкусные и
dzen.ru

Проверила дома липовый мед, поддельный он или нет, как это делают в Абхазии. Результат есть На медовый спас купили мы мед. Ароматный, светлый, липовый. Пахнет липовым цветом. И тут вспомнила я, что когда мы были в Абхазии на дегустации меда, там нам показали как определить настоящий мед или нет по способу, который называется генетическая память меда.
Мы раньше пользовались другим способом, брали ложкой мед и лили его струйкой в тарелку. Настоящий мед ложится по своему, как мед. А не как
belnovosti.by

7 секретов великих поваров, которые они раскрыли своим ученикам Любой шеф-повар ревностно охраняет свои секреты, а когда дело заходит об именитых профессионалах, тут уж и вовсе ничего не узнать. Высокая кулинария напоминает сбор фокусников, которые ни за что не хотят раскрывать своих секретов.