

alimero.ru
17.12.2013, 4:53:23
Салат с тунцом Ницца / Рецепты с фото Подробнее
Салат с тунцом "Ницца"
Ингридиенты
- Консервированный тунец – 1 банка
- Картофель (средней величины) – 350 г
- Стручковая фасоль – 350 г
- Помидоры черри – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
Инструкция
- Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, например, сегодня решила изменить один старенький рецепт салата с тунцом – получилось превосходно. Вообще, консервированный тунец не слишком часто используется мною в рецептах, я как то про него всё время забываю, и совершенно напрасно. Ведь это недорогое удовольствие вносит новизну и отличный вкус закускам, в которые добавлен этот продукт. Сегодняшний салат готовится элементарно, не является тяжелым блюдом, поэтому смело можно готовить, не боясь потерять драгоценное время, и фигуру. Степень сложности – достаточно просто. Время приготовления – 30-40 минут. Для приготовления салата «Ницца» нам понадобятся следующие ингредиенты: Консервированный тунец – 1 банка Картофель (средней величины) – 350 г Стручковая фасоль – 350 г Помидоры черри – 200 г Зеленый лук – 1 пучок Бальзамический уксус – 3 ст. ложки Оливковое масло – 3-4 ст. ложки Свежий укроп – небольшой пучок Соль, красный молотый перец – по вкусу Картофель помыть, очистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины. Нарубить ножом зеленый лук. Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной ёмкости с фасолью. С тунца полностью слить жидкость и добавить его в салат. Добавить лук и помидоры. Посолить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, заправить уксусом и оливковым маслом. Перемешать салат и посыпать мелко нарезанным укропом. Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с тунцом Ницца / Рецепты с фото