

tvcook.ru
08.07.2015, 15:00:14
Абрикосовое варенье с ядрышками / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Абрикосовое варенье с ядрышками
Ингридиенты
- Абрикосы спелые 1 килограмм
- Сахар 1 килограмм
- Вода чистая 200 миллилитров
- Кислота лимонная на кончике ножа
Инструкция
- 1 подготавливаем абрикосы. Выбирайте только спелые, упругие и достаточно твердые плоды, иначе они разварятся в процессе и потеряют свой внешний вид. Выбранные абрикосы тщательно промойте, обсушите и сделайте на каждом неглубокий надрез вдоль косточки. С помощью пинцета осторожно выньте из фруктов косточки. 2 подготавливаем ядра. Теперь еще один кропотливый момент. Нужно расколоть каждую косточку с помощью пассатижей и вынуть ядрышки, не повредив их. Внимание: обязательно попробуйте извлеченные из абрикосов ядра, они бывают очень горькими, такие лучше для приготовления варенья не использовать. Если ядра на вкус в порядке, поместите их обратно в абрикосы через тот же самый разрез, через который вы извлекли косточки. Наколите фаршированные абрикосы вилкой или зубочисткой с нескольких сторон. Благодаря получившимся небольшим дырочкам сироп лучше проникнет в мякоть фруктов. 3 варим абрикосовое варенье с ядрышками. Возьмите большую широкую кастрюлю и сварите в ней сироп, смешав сахар с водой и доведя до кипения. Остудите, чтобы жидкость стала чуть теплее, чем комнатная температура. В теплый сироп опустите абрикосы и чуть утопите их. Накройте крышкой и дайте пропитаться в течение суток, лишь иногда проверяя их, чтобы опускать всплывающие абрикосы поглубже в сироп. Спустя один день вскипятите содержимое кастрюли и дайте прокипеть в течение 1-2 минут. После чего опять оставьте настаиваться минимум на 18 часов, а лучше 1 день. Спустя это время повторите все процедуры заново. Варите абрикосовое варенье до тех пор, пока фрукты не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет. Обычно на это требуется от 4 дней. Во время последнего кипячение добавьте лимонную кислоту и сразу же после этого разливайте варенье в чистые банки. Абрикосовое варенье с ядрышками нужно хранить только в стерилизованной стеклянной таре с плотно закрытыми крышками. Только что разлитое варенье нужно укутать кухонным полотенцем или пледом и остудить до комнатной температуры, а затем уже отправить в темное место, например, кладовую. 4 подаем абрикосовое варенье с ядрышками. Абрикосовое варенье с ядрышками подавайте к чаю в качестве самостоятельного десерта. Получается гораздо вкусней всевозможных покупных консервированных абрикосов, не говоря уже о том, что полезней. Приятного аппетита!
Абрикосовое варенье с ядрышками / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото