

koolinar.ru
08.07.2015, 15:44:06
Колбаса Батумская. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Свинина задняя часть 5кг. (не очень жирная)! Соль 4ст.л.! Insta Cure 2ч.л.! (для хранения и цвета мяса)! Сахар 1ст.л.! Чёрный перец 1ст.л.! Хабанеро перец 1ст.л.! Мускатный орех 1ч.л.! Кориандр 1ч.л.! Чеснок 1ч.л. (сухой)! Горчица 1ч.л.! Кардамон 1/4ч.л.! Белковые оболочки 45см.-5.5мм.-7шт.! Подробнее
Колбаса батумская
Ингридиенты
- свинина задняя часть 5 кг. (не очень жирная)
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л. (для хранения и цвета мяса)
- сахар 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (сухой)
- горчица 1 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- белковые оболочки 45см.-5.5мм.-7 шт.
Инструкция
- Берём заднюю часть свинины не очень жирную, режем на куски размером под отверстие мясорубки. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм., пропускаем мясо на фарш. Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Чёрный перец, Хабанеро перец, Мускатный орех, Кориандр, Чеснок, Горчицу, Кардамон. Высыпаем специи в фарш и тщательно, до липкой массы вымешиваем фарш. Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде. Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем. Оболочки наполняем плотно фаршем, концы перевязываем или обжимаем кольцами. Если в фарш попал воздух, проткните в том месте иглой. Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник. Развешиваем колбасы в коптильной камере так чтобы не касались друг-друга. В одну из колбас вставляем датчик термометра, что позволяет следить не открывая часто дверь за процессом приготовления. Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов, с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками. После 2 часов закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов, коптим 4 часа или пока температура внутри колбасы не достигнет отметки в 66 градусов. Сразу отключаем коптильню, достаём колбасу и помещаем в холодную воду на 10 минут. Затем развешиваем и даём ночь проветриться, упаковываем в бумагу и помещаем в холодильник. Ну а дальше, природа подскажет. Приятного аппетита.
Колбаса Батумская. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Свинина задняя часть 5кг. (не очень жирная)!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.! (для хранения и цвета мяса)!
Сахар 1ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Хабанеро перец 1ст.л.!
Мускатный орех 1ч.л.!
Кориандр 1ч.л.!
Чеснок 1ч.л. (сухой)!
Горчица 1ч.л.!
Кардамон 1/4ч.л.!
Белковые оболочки 45см.-5.5мм.-7шт.!