

povarenok.ru
15.09.2013, 0:04:28
Скромная кашка с царским размахом - кулинарный рецепт Подробнее
Скромная каша с царским размахом
Ингридиенты
- Перец черный (Чёрный и красный "Чили", молотый)
- Лист лавровый (Среднего размера) — 1 шт
- Имбирь (Натёртый на тёрке корень имбиря (можно и без него, но с ним вкусней и намного полезней)) — 1 ст. л.
- Зелень (Свежая, мелко порубленная зелень петрушки (можно с укропом и зелёным луком)) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (Свежий или свежемороженый зелёный горошек) — 2 ст. л.
- Перец сладкий (Свежий сладкий перец) — 1/2 шт
- Помидор (Обычный помидор) — 1/2 шт
- Морковь (Морковка среднего размера) — 1/2 шт
- Чеснок (Дольки среднего размера) — 3 зуб.
- Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1/2 шт
- Вода (Обычная питьевая вода) — 2 стак.
- Чечевица (Существует много сортов чечевицы, но нам нужна именно красная) — 1 стак.
- Соль (Обычная поваренная) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (Свежевыжатый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (Желательно высокой жирности)
Инструкция
- Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз. Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.
- Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.
- Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь. Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.
- Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.
- Добавьте соевого соуса.
- Выжмите немного сока лимона.
- Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.
- Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).
- Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Скромная кашка с царским размахом - кулинарный рецепт