

povar.ru
09.07.2015, 3:58:27
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингридиенты
- Кабачок — 1 Штука (средний или большой)
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 50-100 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Первым делом моем кабачок и помидоры. Чеснок очищаем. Сыр трем на терке и обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрился. 2. Сразу готовим специальное масло, которым мы польем блюдо перед запеканием. Для этого в ёмкость наливаем растительное масло, в которое затем нужно добавить измельченный чеснок, специи и соль. Всё перемешаем. 3. Теперь займемся овощами. Кабачок и помидоры нарезаем одинакового размера кружочками. Посолите кабачок (кожуру я не очищала). 4. Сложите овощи в огнеупорную форму, полейте их заранее подготовленным маслом. Запекайте блюдо 25 минут при 200 градусах в духовке. 5. Затем распределите по всей поверхности блюда сыр, запекайте всё еще 15 минут. Сыр должен расплавиться и образовать аппетитную корочку. 6. Овощи готовы. Разложите их по тарелочкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру