

povar.ru
09.07.2015, 4:03:57
Жаркое из белых грибов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое из белых грибов
Ингридиенты
- Свинина — 500 Грамм
- Белые грибы — 400 Грамм
- Бакалажан — 300 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Бульон — 200 Миллилитров
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль, специи — По вкусу
Инструкция
- Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться. Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой. Грибы нарежьте крупными кусочками. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь. Мясо обжарьте на сильном огне. И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Жаркое из белых грибов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру