

povarenok.ru
10.07.2015, 5:16:50
Рыба "Соблазнительница" - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба "Соблазнительница"
Ингридиенты
- Рыба (филе на кожице рыбы белых сортов ) — 300 г
- Лимон (только цедра) — 1/2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп (свежий, пару веточек)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Кабачок (маленький, молодой) — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1/4 шт
- Лимон (цедра) — 1/2
- Зелень (свежая, по вкусу, для подачи)
- Бульон (овощной или куриный) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец черный, кориандр)
- Масло оливковое (или растительное по вкусу) — 2 ст. л.
Инструкция
- Филе рыбы промыть и обсушить, уложить в миску. У меня филе судака, разрезанное на 4 кусочка. В другой посуде смешать мелко порубленный укроп и чеснок, натертую цедру половинки небольшого лимона и соевый соус (рекомендую ТМ "Kikkoman"). Залить маринадом рыбу и оставить на 20-30 минут. В это время приготовим томатную салсу. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. С молодого кабачка срезать кожицу. Нарезать помидор, кабачок и лук маленькими кубиками. В сковороде разогреть масло, жарить кабачок и лук на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавить помидор и увеличить немного огонь. Жарить помешивая еще 5 минут, влить бульон. Добавить натертую цедру лимона и специи по вкусу. Потушить пару минут (до готовности кабачка) и выключить огонь. Очередь за рыбой. Рыба впитала практически весь маринад. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного масла и обжарить куски рыбы сначала мягкой стороной на сильном огне, буквально с минуту, затем еще минутку со стороны кожи (чеснок предварительно стряхните с кусков рыбы, иначе он пригорит, он нам не нужен). Время жарки может варьироваться в зависимости от сорта рыбы и толщины кусков, но в любом случае, все происходит очень быстро. Такой способ жарки позволяет сохранить рыбе все соки. Рыба хороша и в холодном виде на закуску.
Рыба "Соблазнительница" - кулинарный рецепт