

edimdoma.ru
10.07.2015, 7:09:54
Яблочный квас («Прохладительные напитки») | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Ингридиенты
- 3 средних яблока
- 1 л воды
- 50 г сахара (по вкусу)
- 5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих)
- 1/4 ст.л. сока лимона
- 5 штук изюма (факультативно)
- мята (факультативно)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния.
- На весь экран # шаг 2/6Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/6Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе.
- На весь экран # шаг 5/6Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться.
- На весь экран # шаг 6/6Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный квас («Прохладительные напитки») | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»