

povar.ru
10.07.2015, 8:29:52
Яичница с мидиями - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Яичница с мидиями
Ингридиенты
- Яйца — 4 Штуки
- Мидии — 150 Грамм
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Тархун (веточки) — 2-3 Штук
- Пармезан — 50 Грамм
- Белое вино — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- 1 В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью. 2 Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии. 3 Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном. 4 Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах. 5 Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Яичница с мидиями - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру