

povar.ru
10.07.2015, 8:33:20
Яичница с селедкой - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Яичница с селедкой
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Селедка маринованная или соленая — 1/2 Штуки (филе)
- Луковица — 1/3 Штуки
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Багет — 2-3 Ломтиков
- Укроп — По вкусу
Инструкция
- Как приготовить яичницу с селедкой? 1. Селедку нарежьте кусочками. 2. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно лук не мариновать, но все же советую залить его кипятком, добавить немного сахара и уксуса и оставить на минут 5-10. 3. Ломтики багета или хлеба можно прогреть а духовке или на сковороде без масла. Делать это необязательно. 4. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите или измельчите достаточно крупно ножом. 5. Яйца в миске взбейте вилочкой. Думаю, солить и перчить яйца не надо, т.к. достаточно вкуса даст селедка. Но, если желаете, можете поперчить. 6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. 7. Влейте в сковороду яйца и, помешивая, жарьте до готовности на средне-медленном огне. 8. Готовую яичницу вылжите ложечкой на ломтик хлеба, сверху выложите кусочек или пару кусочков селедки, на нее - кольца лука и веточку укропа. Яичница с селедкой готова. Приятного аппетита!
Яичница с селедкой - кулинарный рецепт на Повар.ру