Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Горшочки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плов в горшочках
zoom_in
1000.menu
11.07.2015, 5:56:52

Плов в горшочках Подробнее

плов
горшочек
горшочки
katushafin
Плов в горшочках в духовке
Ингридиенты
  • Баранина - 800 гр
  • Рис - 450 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 5 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте продукты. Рис у меня специальный для плова, сорта девзира, поэтому он такой темный.Шаг 2: Рис надо очень хорошо промыть проточной прохладной водой, буквально 7 раз, чтобы вода стала чистой. Затем залейте рис водой так, чтобы она покрыла его полностью. Посолите воду. Оставьте рис для набухания на 15 минут.Шаг 3: Мясо порежьте небольшими кусочками - около полутора сантиметров.Шаг 4: Очищенный лук нарежьте кубиками.Шаг 5: Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. В плов морковь именно режут, а не трут на терке.Шаг 6: Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Его должно быть достаточно много. Немного прокалите его. Закиньте в масло мясо. Сразу начните его перемешивать, чтобы на его поверхности образовалась корочка. Это сделает мясо мягче. Обжаривайте мясо около 5 минут.Шаг 7: Добавьте к мясу лук, перемешайте. Жарьте несколько минут.Шаг 8: Добавьте морковь. Посолите. Перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.Шаг 9: Подготовьте горшочки для запекания. На дно положите слой мяса с овощами. Присыпьте специями.Шаг 10: Положите рис, с него надо предварительно слить воду. В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.Шаг 11: Налейте в горшочки кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см.Шаг 12: Закройте горшочки крышками или фольгой, если нет крышек. Запекайте плов в духовке при температуре 180°С один час.Шаг 13: Готовый плов надо вынуть из духовки и перемешать. Затем опять накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
1000.menu
Плов в горшочках
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу