Еда и напитки
ok.ru
Новогоднее блюдо, которое согревает лучше пледа
«Сливочный новогодний жульен с курицей и грибами»
Есть такие блюда, которые будто созданы для праздника: тёплые, ароматные, уютные.
Они не требуют долгих часов у плиты, но создают ощущение домашнего новогоднего волшебства.
Наш сегодняшний рецепт — именно такой.
Интересный факт — почему в Европе жульен считают праздничным блюдом?
Хотя слово “жульен” у нас стало названием блюда, в Европе оно означает лишь способ н...
ok.ru
Если у вас есть кипяток и мука, то можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
стакан кипятка;
щепотка соли;
чайная ложка сахара;
три стакана муки.
Приготовление:
1.Растворите соль и сахар в кипятке. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока масса не станет тёплой. Затем добавьте ещё муки и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
2.Накройте тесто и оставьте на 10 минут.
3.Вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, не менее 5 мину...
sloosh.ru
Апельсиновый джем Ингредиенты:Апельсин — 3 шт.Сахар — около 450 гПриготовление: Апельсины складываем в миску и заливаeм кипяткoм на 10–15 минут, пoслe чeгo вынимаeм их и oбсушиваeм.С помощью терки снимаем цедру с одного апельсина.Каждую дoльку апельсина избавляем oт бeлой плeнoчки и косточек....
sloosh.ru
Творожное печенье "Гусиные лапки" Ингредиенты:Творог (9%) — 200 гМасло сливочное — 150 гЯйцо — 1 шт.Мука — 280 гСода — 0,5 ч. л.Сахар — по вкусуПриготовление: Творог натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (или маргарином). Добавить яйцо и перемешать. Добавить...
povarenok.ru
Фасоль с томатами, орегано и фетой. Что-то похолодало в последнее время. Хочется чего- то острого, согревающего. Фасоль с томатами, орегано, луком-пореем и сыром фета обязательно пригодится вам именно в один из таких дней, плюс готовится оно быстро и в одной посуде. А также подаётся оно с хлебом, натертым с чесноком и с оливковым маслом. Ну и, конечно, я добавляю кочанчик брюссельской капусты для Рождественского настроения.
blooody-minded.livejournal.com
Медовые бискотти с апельсином и лавандой Я очень люблю бискотти, по-моему это идеальное печенье для того, чтобы брать на работу, куда-то в поездку, да и просто ребенку на прогулку. Вы знали, что это печенье считается любимым печеньем Христофора Колумба? Он брал его с собой в плавания, так как оно очень хорошо хранится. Мы в плавание не…
jd-ganna.livejournal.com
Кастаньелле (Castagnelle) – традиционное рождественское печенье родом из Апулии
ok.ru
Сегодня готовим легендарную кремлёвскую хряпу!
Говорят, что этот салат обожал сам Леонид Ильич, и неудивительно — сочетание простых овощей и ароматного маринада превращает его в настоящую витаминную бомбу.
Ингредиенты:
Капуста — 1/2 кочана
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Острый перец — по вкусу
Уксус 9% — 1/4 стакана
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
Шинкуем к...



















































