povarenok.ru
12.07.2015, 5:43:25
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
Ингридиенты
- Лапша (пшеничная) — 100 г
- Креветки — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (кусочек размером с дольку чеснока) — 1 шт
- Арахис (соленый, 1 в соус, 1 в лапшу) — 2 горст.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Масло растительное (любое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 3 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка, можно заменить на любую другую) — 1 горст.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Инструкция
- Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.
- Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.
- Добавляем соевый соус и растительное масло.
- Как следует перемешиваем все в ступке.
- На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.
- Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты, немного солим.
- Отвариваем лапшу в подсоленной воде и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом - кулинарный рецепт