 
            
            
                
                    
                
            
            
         
            
            
                
                    
                
            
            
        
    
            
              pojrem.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.07.2015, 0:15:29
    
    
    
Малина с сахаром на зиму без варки - рецепт с фото Подробнее
Малина с сахаром на зиму без варки 
            
    
        Ингридиенты
    - Малина - 1 кг
- Сахар - 1,5 кг
Инструкция
    - Как приготовитьТщательно перебираем малину. Удалим подсохшие или подгнившие ягодки, листики, мусор. Мыть ее не рекомендуется. Деревянной толкушкой аккуратно перетираем ягоду. Не желательно пользоваться блендером, чтобы при контакте малины с металлом не было процесса окисления, поэтому ступка или простая ложка подойдут как нельзя лучше. Выкладываем её в глубокую миску и засыпаем сахаром. Здесь выбор за вами – густота и время хранения малины зависит от количества сахара, которое вы добавите. Таким образом, чем больше сахара, тем дольше оно будет храниться. Оставляем получившуюся смесь минут на 30, чтобы ягоды пустили сок, и сахар хорошенько растворился и после не попадался при дегустации. Как только время прошло, хорошенько перемешаем малину с сахаром. Необходимо убедиться, что не осталось целых ягод малины и крупинок сахара. Повторяем процедуру до тех пор, пока ягодно-малиновое пюре полностью не станет однородно-гладким. При желании смесь можно провести через сито и избавиться от лишних семечек. И вот, последний штрих. Ещё раз, перемешав содержимое, разливаем пюре по ёмкостям. Если же это заготовка к зиме, то стерилизуем баночки и выкладываем наше приготовление, герметично закатав крышками.
    Малина с сахаром на зиму без варки - рецепт с фото