

kulina.ru
29.06.2015, 17:02:45
Свиные ребрышки в медовом в соусе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Свиные ребрышки в медовом в соусе
Ингридиенты
- свиные ребра — 2 кг.
- соль — 2 ч. л.
- соевый соус — 100 мл.
- мед — 1 ст. л.
- имбирь — 1/3 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили молотый — по вкусу
- масло сливочное (растопленное) — 50 мл.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Ребра вымыть, просушить, посолить. ШАГ 2. Переложить ребра на решетку. На сильном жаре углей обжарить свинину, переворачивая решетку (шоковая обжарка запечатывает волокна, образуя корочку, таким образом, мясной сок не вытечет при дальнейшем нагреве). ШАГ 3. Затем немного углей отодвинуть или потушить и жарить на среднем жаре до готовности - постоянно переворачивая решетку (около 25 минут). Готовность можно проверить - воткнув нож в мясо. Если оно на срезе чуть розовое, но без признаков крови - ребрышки готовы. ШАГ 4. В банку положить все перечисленные для соуса ингредиенты, закрыть крышкой, банку встряхнуть хорошенько. Соус готов. ШАГ 6. Переложить ребрышки на тарелку, разрезать спустя 5 минут. ШАГ 7. Ребрышки полить соусом и перемешать. Подать к столу.
Свиные ребрышки в медовом в соусе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru