

povarenok.ru
12.07.2015, 9:03:31
Кексики "Морозко" - кулинарный рецепт Подробнее
Кексы "Морозко"
Ингридиенты
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня") — 12 ч. л.
- Мороженое (молочное) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления кексиков нам понадобится талое мороженое. Уверена, что вам они понравятся, и вы будете специально для них покупать мороженое и делать. Соответственно, чем меньше жирность мороженого, тем оно менее калорийно. Калорийность молочного мороженого в среднем 130 ккал на 100 гр. Фруктовое мороженое вообще 70 ккал на 100 гр.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Можно пройти на малых оборотах миксера.
- Берём формочки, лучше силиконовые, их даже не надо смазывать. Накладываем по полной ложке теста.
- Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
- Кладём сверху теста по чайной ложке конфитюра.
- И сверху заливаем конфитюр тестом. У меня получилось 12 кексиков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяности около 30 минут.
- По желанию можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кексики "Морозко" - кулинарный рецепт