

povarenok.ru
09.07.2015, 16:32:14
Тушеные сердечки с овощами. Подробнее
Тушеные сердечки с овощами
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка) — 1
Инструкция
- Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут. Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части. В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок - мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками. Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут. Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов. Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок). Тушить всё вместе 10 минут. Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками. Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут. Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Блюдо в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!
Тушеные сердечки с овощами.