povarenok.ru
04.04.2015, 14:33:12
Желейный десерт с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РИС.
Еда и напитки
Желейный десерт с рисом
Ингридиенты
- Рис ("Италика", вареный) — 4 ст. л.
- Творог — 150 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Сливки (или молоко) — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица (молотая)
Инструкция
- Рис отварить в подслащенной воде до готовности.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
- Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.
- Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером.
- Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.
- После полного застывания подавать с любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Желейный десерт с рисом - кулинарный рецепт