

povarenok.ru
01.06.2015, 19:54:32
Мини пай с мясом и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Мини пай с мясом и рисом
Ингридиенты
- Рис (отварной, Акватика mix ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 4 ст. л.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (+1 ст.л для обжарки яблока) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Розмарин
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
Инструкция
- В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.
- В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.
- Посолить, посыпать розмарином, перемешать.
- Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.
- Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.
- Раскладываем начинку. Кладем по чайной ложке мяса с рисом.
- Сверху чайную ложку яблока с луком.
- И снова мясо с рисом.
- Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.
- Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр. Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими. Приятного аппетита.
Мини пай с мясом и рисом - кулинарный рецепт