

povarenok.ru
16.12.2013, 13:34:29
Салат "Звездопад" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Звездопад"
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Майонез ("Провансаль") — 80 г
- Зелень (петрушка или укроп)
- Перец душистый (молотый)
- Соль
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты: - картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить; - сельдь слабосолёная; - яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить; - репчатый лук (лучше взять красный для яркости); - майонез "Провансаль" - для заправки салата.
- У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей. Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см. С помощью формочек вырезать "звездочки". Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.
- Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, лук промыть холодной водой.
- Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать. Заправить майонезом.
- На большое плоское блюдо горкой выложить салат.
- В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.
- Украсить салат зеленью.
Салат "Звездопад" - кулинарный рецепт