

povarenok.ru
12.07.2015, 5:44:04
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом - кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом
Ингридиенты
- Рис (200-граммовых, ТМ "Мистраль" ) — 2 стак.
- Шпинат (у меня замороженный в кубиках - 5шт) — 0,5 стак.
- Бекон — 50 г
- Масло растительное (для обжарки риса)
- Вода — 600 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Куркума (на кончике ножа)
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Взять рис,
- Отмерить нужное количество и
- высыпать в сковороду с раскаленным маслом.
- Обжарить минут 5, до прозрачности риса.
- Взять бекон и
- нарезать его на тонкие полоски.
- Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,
- добавить бекон и влить 600мл воды.
- Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и
- шпинат.
- Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
- Выключить огонь, дать настояться минут 10.
- Добавить кедровые орешки и перемешать.
- Подать к столу!
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом - кулинарный рецепт