

edimdoma.ru
13.07.2015, 10:01:50
Царский борщ с языком Подробнее
Царский борщ с языком
Ингридиенты
- Язык говяжий – 1 шт.
- Свекла – 1 шт. (большая)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Картофель - 4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1 маленький кочан или половина большого
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Черешковый сельдерей – 1-2 черешка
- Фасоль красная в собственном соку (в банке) – 1 банка
- Корень петрушки – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Душистый перец – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сок половины лимона
- Растительное масло для жарки
- Укроп, петрушка – для подачи
- Сметана - для подачи
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю. Кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой НЕ ДО КОНЦА ! ( в кастрюлю должен поступать воздух, чтобы бульон был прозрачным) и варим на медленном огне 2,5- 3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить можно проткнув кончик языка зубочисткой. Не задолго до окончания варки немного солим, кладем черный и душистый перец и лавровый лист.
- На весь экран # шаг 2/13Вынимаем язык из бульона, опускаем в холодную воду и очищаем его под струей холодной воды (так легче снимается кожа). Вынимаем из бульона перец и лавровый лист.
- На весь экран # шаг 3/13В это время готовим зажарку (заправку) для борща. Моем, очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на медленном огне.
- На весь экран # шаг 4/13Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке, Добавляем в сковороду к луку.
- На весь экран # шаг 5/13 Моем, чистим корень петрушки и натираем на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 6/13Моем, чистим свеклу и натираем на крупной терке. Кладем в сковороду. Добавляем лимонный сок (чтобы свекла не потеряла цвет). Перемешиваем. Добавляем корень петрушки. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
- На весь экран # шаг 7/13Сливаем из фасоли сок и промываем ее под холодной водой.
- На весь экран # шаг 8/13Моем, очищаем картофель и режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне.
- На весь экран # шаг 9/13Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем на мелкие кубики.
- На весь экран # шаг 10/13 Моем черешки сельдерея и нарезаем тоненькими ломтиками.
- На весь экран # шаг 11/13Добавляем в бульон зажарку, перец, сельдерей и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7.
- На весь экран # шаг 12/13Половину Языка нарезаем соломкой и добавляем в борщ, а из оставшегося языка приготовим Карпаччо из Языка с рататуем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57681-karpachcho-iz-yazyka-s-ratatuem .
- На весь экран # шаг 13/13Моем и мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. А если у Вас молодая капуста, то вообще мгновенно- достаточно положить в кипящий борщ и выключить огонь. При необходимости солим, перчим и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. ENJOY ! поделиться фото 5.0согласны?
Царский борщ с языком