

povarenok.ru
13.07.2015, 4:23:48
Пышная баба в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Пышная баба в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше) — 350 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Коньяк (или ром) — 30 мл
- Дрожжи — 11 г
- Вода — 100 мл
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сливки (10%) — 200 мл
Инструкция
- Растворим дрожжи в теплой воде (35-40°С). Дадим постоять 5-10 мин.
- К яйцам добавим сахар и собьем миксером до полного растворения сахара и увеличения объема в 2 раза.
- Добавим растопленный и остуженный маргарин (сливочное масло), перемешаем.
- Добавим сливки и коньяк. Перемешаем
- Выльем дрожжи с водой, еще раз перемешаем.
- Добавим цедру лимона. У меня в этот раз ее не оказалось, я добавляла вот такую штучку, как на фото. Опять перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто (оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи). Поэтому ориентируйтесь по своей муке: может данного количества хватит, если нет, то нужно будет добавить еще. Емкость с тестом накрываем пленкой и убираем минут на 20-30 для легкого подъема.
- Выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 ч. 20 мин.
- По окончании программы вытаскиваем нашу бабу с помощью корзины для варки на пару и даем ей полностью остыть. Затем посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Пышная баба в мультиварке - кулинарный рецепт