povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.07.2015, 14:37:09
    
    
    
Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 400 г
 - Мука ржаная — 200 г
 - Соевый соус — 1 ст. л.
 - Имбирь — 2 ч. л.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Соль — 2 ч. л.
 - Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
 - Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
 - Вода — 400 мл
 
Инструкция
    - В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить соевый соус.
 - Потом добавить кориандр, имбирь, натертый на терке или нарезанный мелкими кубиками, и дрожжи. Перемешать
 - Добавить просеянную ржаную муку, перемешать
 - Затем просеянную пшеничную муку. Замесить тесто
 - На подпыленном мукой столе сформировать хлеб. Я выпекала в овальной форме, поэтому такой батончик
 - Выложить хлеб сразу в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема, пока хлеб не увеличится в два раза. У меня форма 26х20 см
 - Вот такой хлеб после подъема. После ставим его в холодную духовку и включаем печь на 180С.
 - По истечении 40 минут хлеб готов. Духовка у меня электрическая.
 - Вот такой красавец получился. Достать из формы и охладить на решетке
 - Можно приготовить в хлебопечке. Для этого в ведерко вылить воду и соевый соус, добавить муку. По углам положить соль, сахар, имбирь и кориандр. В середине сделать углубление и насыпать дрожжи. Выпекать в режиме "Основной хлеб", корочка "Средняя".
 
    Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный" - кулинарный рецепт