

povarenok.ru
13.07.2015, 14:41:51
Круассаны - кулинарный рецепт Подробнее
Круассаны
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Масло сливочное (растопить) — 200 г
- Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 0.5 стак.
Инструкция
- Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом: "Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..." Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто. Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
- Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
- Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.
- Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)
- Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.
- Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.
- Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
- И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются. Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
- Приятного аппетита :)
Круассаны - кулинарный рецепт