tvcook.ru
13.07.2015, 18:02:32
«Бочонки» из кабачков / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
«Бочонки» из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок 2 штуки (большие)
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука (большой)
- Чеснок 3 зубца
- Фарш из свинины и говядины 400 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй (французских трав) 1 столовая ложка или по вкусу
- Помидоры 500 грамм
Инструкция
- подготавливаем овощи
- Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и кабачками от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Кабачки откладываем в сторону, ими займемся чуть позже. Остальные овощи поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук с перцем кубиками до 1 сантиметра, а чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
- У томатов также срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части, отправляем в чистую, сухую чашу блендера, измельчаем до однородной кашеобразной массы на высокой скорости и оставляем их в этой емкости до использования.
- тушим фарш с овощами
- Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и тушим его в течение 1 – 2 минут до прозрачности. После добавляем к луку свежий мясной фарш и разбиваем его кухонной лопаткой на боле мелкие кусочки. Тушим и обжариваем фарш с луком до того момента пока он не сменит цвет с красного на серый, на этот процесс уйдет примерно 12 – 13 минут. Затем вводим к фаршу салатный перец и продолжаем тушить еще 2 минуты.
- После вливаем в сковороду измельченные томаты, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем тушить овощную смесь с мясным фаршем до полного выпаривания влаги в течение 10 минут. Затем вводим чеснок, смесь итальянских трав и тушим еще 3 – 4 минуты, периодически перемешивая продукты кухонной лопаткой. После снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.
- подготавливаем кабачки
- Теперь включаем и разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Берем небольшой противопригарный противень с толстым дном и смазываем его 1 столовой ложкой растительное масла. Затем укладываем на разделочную доску чистые, сухие кабачки и разрезаем каждый на 3 равные части так, чтобы получились бочонки.
- При помощи чайной ложки вынимаем из каждого бочонка внутреннюю мякоть. Действуем аккуратно так, чтобы дно и стенки остались целыми без трещин и дырочек. Стенки бочонков должны быть не менее 5 миллиметров, а дно толщиной до 1 сантиметра.
- Кабачковую мякоть натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу и овощам, повторно перемешиваем начинку столовой ложкой и приступаем к следующему шагу.
- фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков
- При помощи той же чайной ложки наполняем каждый бочонок ароматной начинкой и ставим их на подготовленный к запеканию противень. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее емкость с пока еще сырым блюдом. Запекаем кабачки в течение 20 минут, а за это время натираем на мелкой терке сыр моцарелла прямо в глубокую тарелку.
- По истечении нужного времени приоткрываем духовку, аккуратно вытягиваем противень, посыпаем каждый бочонок измельченным сыром и отправляем его обратно в духовой шкаф, но в этот раз уже на 10 – 15 минут или до полного плавления сыра. Через 10 — 15 минут помогая себе кухонными прихватками, удаляем противень с готовыми кабачками из духовки и ставим его на разделочную доску. Аккуратно при помощи кухонной лопатки переставляем бочонки на большое плоское блюдо и подаем к столу.
- подаем «Бочонки» из кабачков «Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
«Бочонки» из кабачков / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото