

1000.menu
13.07.2015, 19:33:59
Кулинарный рецепт Кебаб в духовке с фото Подробнее
Кебаб в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной - 600 гр
- Жир любой - 200 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
- Молотый кориандр - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Картошка - 300 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пиво - 150 мл
- Жидкий дым - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингридиенты. Берем жирный фарш говядины, свинины, и баранины, и также пропущенный через мясорубку бараний жир.Шаг 2: Фарш повторно пропускаем через мясорубку с бараньим жиром. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к фаршу.Шаг 3: Перемешиваем, добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.Шаг 4: Мелко рубим зелёный лук, добавляем кинзу, кумин, чёрный молотый перец и лимонный сок.Шаг 5: Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем продолговатые кебабы. Можно нарезать картофель кружками, выложить сверху нанизанные на шпажки кебабы и запекать в духовке. Я их готовила на решётке-гриль в духовке отдельно, т.к. не люблю когда жир стекает на картофель. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё кебабы, запекаем 15 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут. В форму добавляем пиво, жидкий дым и кружочки картофеля.Шаг 6: Готовые кебабы я нанизываю на шпажки. На тарелку выкладываю запечёный картофель, люля-кебаб и дополняем кулинарную композицию репчатым и зелёным луком.Шаг 7: А вот и мой муж, который активно помогал в приготовлении блюда. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Кебаб в духовке с фото