

povarenok.ru
14.07.2015, 7:47:33
Лепешки "Ароматные" - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки "Ароматные"
Ингридиенты
- Сыворотка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Пармезан — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Яйца с солью и содой слегка взбиваем.
- Добавляем теплую сыворотку. Постепенно вводим просеянную муку.
- Замешиваем негустое тесто. Всю муку добавлять не нужно. Ее можно будет добавить, когда будем вымешивать тесто. Отставляем тесто в сторону.
- Пока тесто отдыхает, пармезан трем на крупной терке.
- В мисочке смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.
- Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавляем, если необходимо, еще муки и тщательно вымешиваем тесто.
- Делим тесто на четыре части. Раскатываем не тонкую лепешку.
- Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду и накалываем ее вилкой.
- Когда лепешка подрумянится, переворачиваем ее. Смазываем поверхность оливковым маслом с чесноком и посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем таким способом все лепешки. Лепешки можно смазывать не оливковым, а сливочным маслом - тоже будет очень вкусно, но не так ароматно!
Лепешки "Ароматные" - кулинарный рецепт