

povarenok.ru
14.07.2015, 13:07:50
Рисовые сардельки с печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые сардельки с печенью
Ингридиенты
- Рис (Акватика MIX) — 1 стак.
- Печень индюшиная — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Кишки (примерно 3 метра)
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
- Сало — 300 г
Инструкция
- Сало и печень индейки нарежьте кубиками и сложите в одну глубокую миску.
- Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить его к печени и салу. Вбить 3 яйца и добавить выдавленный черeз пресс чеснок и специи. Размешать и влить молоко.
- Всыпать промытый, но СЫРОЙ Акватика Микс. Посолить, размешать и дать постоять 15 минут пока вы будете заниматься черевой.
- Надеть череву на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки или вручную, как я, начинить их фаршем. Если у вас нет насадки, что делать. Я увиделa в интернете такую идею. Срезаете верхнюю часть пластиковой бутылки, на горлышко закрепляете череву, а в получившийся конус накладываете начинку.
- Очень важно не набить их туго, а самый верный способ - вполовину. Рис начнёт расти, впитывая все соки с печёнки, а черева, наоборот, сужаться. Завяжите концы и скрутите сардельки.
- Готовятся такие сардельки на пару примерно 1 час 10 минут под закрытой крышкой.
- Вкуснейший обед готов.
Рисовые сардельки с печенью - кулинарный рецепт