

povarenok.ru
15.07.2015, 1:25:10
Закусочный торт с сайрой - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт с сайрой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Майонез (ТМ "Махеевъ" провансаль с лимонным соком) — 250 г
- Сайра (консервированная в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый
- Калина (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Из слоеного теста сформовать коржи
- И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке.
- Подготовить продукты для начинки: 1. Сайру достать из баночки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. 2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом. 3. Сыр натереть на мелкой терке.
- Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа.
- Взять майонез ТМ "Махеевъ".
- Корж смазываем майонезом
- И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.
- Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.
- Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру. Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой.
- Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом.
- Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.
- Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку,
- И обсыпаем бока тортика.
- Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.
- Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа.
Закусочный торт с сайрой - кулинарный рецепт