

rutxt.ru
02.07.2015, 12:09:21
Пасхальная корзина (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пасхальная корзина
Ингридиенты
- Для приготовления пасхальной корзины понадобится:
- молоко тёплое - 1 стакан (200 мл);
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г);
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- мука - 0,5 кг;
- яичный желток - 1 шт.
Инструкция
- В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 2-3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут (чтобы дрожжи подкормились). Когда опара подойдёт, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в тёплое место на 40-60 минут, оно должно увеличиться в два раза. Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой. Тесто раскатать в пласт и с помощью роликового ножа разрезать его на полосы толщиной около 1,5 см. Начать плетение корзины: 15 жгутов из теста разместить вертикально по всей длине миски (желательно на одинаковом расстоянии друг от друга). Сверху на жгуты поставить груз, таким образом образуя дно корзины. Вертикальные жгуты переплести горизонтальными в шахматном порядке. Один небольшой кусок теста оставить для того, чтобы сделать ручку. После того как пасхальная корзина будет полностью сформирована, смазать её желтком и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из теста, которое мы оставили, сформировать ручку в виде косички, положить на чашу по центру и выпекать до готовности. После выпекания ручку присоединить к корзине с помощью зубочисток (чтобы корзина и внутри, после выпекания, была приятного золотистого цвета, её нужно снять с формы и поставить на 10 минут в духовку). В такую красивую, а главное, съедобную корзину можно поставить пасху и положить пасхальные яйца. Удивляйте своих близких и приятных Вам весенних праздников!
Пасхальная корзина (рецепт с фото) | RUtxt.ru