

povar.ru
15.07.2015, 13:31:15
Желе из крыжовника с желатином - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Желе из крыжовника с желатином
Ингридиенты
- Крыжовник — 1 Килограмм (недозрелый)
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 100 Грамм
- Ваниль в палочках — 1 Штука
Инструкция
- Я всегда любила очень густое варенье, конфитюры и джемы, поэтому, когда я делаю заготовки, и какие-то из них мне кажутся слишком жидкими, я добавляю в них желатин. Что касается этого простого рецепта желе из крыжовника с желатином, то его я использую довольно давно, стараюсь делать такое угощение каждый год. Благодаря желатину желе отлично застывает, и его консистенция становится именно такой, как мне нравится. Так что если вы также любите заготовки погуще, я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать желе из крыжовника с желатином. 1) Для начала мы, естественно, очищаем ягоды от хвостиков, промываем их под проточной водой и откидываем крыжовник на дуршлаг, чтобы он высох. 2) Воду наливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим массу, помешивая, до кипения. Как только сахар растворится, выкладываем в кипящую воду ягоды крыжовника, опять доводим жидкость до кипения и варим крыжовник в течение 10 минут на среднем огне. 3) Выключаем огонь и даем массе полностью остыть, в холодный крыжовник выкладываем желатин и добавляем ваниль. 4) Опять ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения, варим все примерно 4 минуты. 5) Горячее желе раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Затем накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после чего переносим на хранение в прохладное место. Приятного всем аппетита!
Желе из крыжовника с желатином - кулинарный рецепт на Повар.ру