Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Желе из крыжовника с желатином - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
15.07.2015, 13:31:15

Желе из крыжовника с желатином - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
повар ру
желе
ру
руй
повар
Marina Savvateeva
Желе из крыжовника с желатином
Ингридиенты
  • Крыжовник  — 1 Килограмм (недозрелый)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 100 Грамм
  • Ваниль в палочках  — 1 Штука
Инструкция
  • Я всегда любила очень густое варенье, конфитюры и джемы, поэтому, когда я делаю заготовки, и какие-то из них мне кажутся слишком жидкими, я добавляю в них желатин. Что касается этого простого рецепта желе из крыжовника с желатином, то его я использую довольно давно, стараюсь делать такое угощение каждый год. Благодаря желатину желе отлично застывает, и его консистенция становится именно такой, как мне нравится. Так что если вы также любите заготовки погуще, я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать желе из крыжовника с желатином. 1) Для начала мы, естественно, очищаем ягоды от хвостиков, промываем их под проточной водой и откидываем крыжовник на дуршлаг, чтобы он высох. 2) Воду наливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим массу, помешивая, до кипения. Как только сахар растворится, выкладываем в кипящую воду ягоды крыжовника, опять доводим жидкость до кипения и варим крыжовник в течение 10 минут на среднем огне. 3) Выключаем огонь и даем массе полностью остыть, в холодный крыжовник выкладываем желатин и добавляем ваниль. 4) Опять ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения, варим все примерно 4 минуты. 5) Горячее желе раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Затем накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после чего переносим на хранение в прохладное место. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Желе из крыжовника с желатином - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу