

povarenok.ru
16.07.2015, 8:41:49
Донг По из свинины - кулинарный рецепт Подробнее
Донг по из свинины
Ингридиенты
- Лук зеленый — 50 г
- Имбирь (корень) — 25 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 80 мл
- Сало (кусочек с мясом) — 400 г
Инструкция
- У меня был кусочек сала с прослойкой мяса.
- Возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы наш кусочек подходил по размеру. Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно нашей кастрюли. Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром.
- Сверху кожей вверх наш кусочек свинины, с нарезанным чесноком.
- Зальем соевым соусом, смешанным с водой.
- Поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час.
- Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час.
- Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо переворачиваем и выпариваем соус. Сало достаем и оставляем остывать. Подавать с соусом - очень вкусно.
Донг По из свинины - кулинарный рецепт