

povarenok.ru
09.07.2015, 4:20:28
Малиновое варенье за 5 минут - кулинарный рецепт Подробнее
Малиновое варенье за 5 минут
Ингридиенты
- Малина — 1 кг
- Сахар — 300 г
Инструкция
- Сухую малину перебрать и очистить от цветоножек. Разложить в чистые сухие банки до верху пересыпая сахаром. 3 банки по 0,5л. Сахар, примерно по 100г на банку. Вы можете положить больше сахара, если привыкли к более густому сиропу. Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.
- На следующий день ягода пустила достаточно сока, уплотнилась и осела. Малину с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Закрываем неплотно крышкой.
- Ставим банки в кастрюлю. Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.
- Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале.
Малиновое варенье за 5 минут - кулинарный рецепт