

povarenok.ru
17.07.2015, 5:49:06
Сырное печенье "Арабеска" - кулинарный рецепт Подробнее
Сырное печенье "Арабеска"
Ингридиенты
- Сыр голландский — 100 г
- Сыр плавленый (сливочный, типа Виола, Хохланд) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Белок яичный — 2 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Кунжут (необжаренный) — 2 ст. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ч. л.
Инструкция
- В глубокую миску кладем 200 г любого плавленого сыра-треугольничками, брикетами, мягкого типа в ванночках и 100 г сыра голландского или любого другого твердого, натертого на самой мелкой терке. Вообще-то, пропорции сыра можно брать любые, но вкуснее, если мягкого сыра больше. Добавляем 200 г размягченного сливочного масла, два яичных белка, половину чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем и взбиваем ложкой или лопаткой. Всыпаем 250 г муки и замешиваем тесто. Затем выкладываем его на стол, подсыпаем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться плотным. Кладем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа. Включаем духовку на 250 градусов. Тесто разрезаем на части, раскатываем толщиной в 0,5 см. Вырезаем формочками печенья. Раскладываем их на сухом противне, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом, смесью специй, паприкой или сахарной пудрой. Можно несколько видов сделать. Выпекаем ровно семь минут до светло-золотистого цвета.
Сырное печенье "Арабеска" - кулинарный рецепт