

povarenok.ru
17.07.2015, 12:53:38
Вишневый бальзамический уксус - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый бальзамический уксус
Ингридиенты
- Вишня — 2 стак.
- Уксус (яблочный!!!) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Инструкция
- 2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.
- Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара
- Теперь корицу
- Цедру лимона
- Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)
- После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут
- Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.
- Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.
- Хранить в холодильнике.
Вишневый бальзамический уксус - кулинарный рецепт