

povar.ru
17.07.2015, 16:38:16
Брокколи на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Брокколи на сковороде
Ингридиенты
- Брокколи — 500 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (1 столовая ложка масла - для соуса)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (половина чеснока - для соуса)
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Сухие ароматные травы — 1-2 Щепоток
Инструкция
- Брокколи моем, разбираем на соцветия и максимально просушиваем. Чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле в разогретой сковородке. Убираем поджаренный чеснок со сковородки. И укладываем соцветия брокколи. Если вам по вкусу более мягкие соцветия - добавьте пару ложек воды на сковородку и накройте крышкой. Таким образом потушите капусту минут 5. Если же вам не нужна мягкая капуста - просто жарьте то же время. Не забывайте перемешивать! Рекомендую подать к брокколи этот соус. Нагрейте 100 мл воды. Затем добавьте томатную пасту, ложку растительного масла и щепотку ароматных трав. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Соус готов.
Брокколи на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру