

povarenok.ru
17.07.2015, 19:40:37
Медовая коврижка со сливами - кулинарный рецепт Подробнее
Медовая коврижка со сливами
Ингридиенты
- Слива — 8...10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мед — 150 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (с хорошей горкой, жирность не важна) — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку. Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки. В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий (!!!) мед. Если у Вас мед густой, растворите его в МВ или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбить смесь венчиком или блендером (сильно не усердствуйте, достаточно будет пары минут). В сухую смесь выливаем жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем половинки слив разрезом вверх. Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их. Выбираем режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. Раньше я пекла эту коврижку всегда в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины. МВ отключаем и оставляем нашу коврижку минут на 10 в чаше (форме). Затем извлекаем коврижку при помощи блюда, на котором Вы будете подавать пирог и даем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Медовая коврижка со сливами - кулинарный рецепт