povarenok.ru
17.07.2015, 21:47:56
Горячее "Имам Баялды" без калорий Подробнее
Горячее "Имам Баялды" без калорий
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (Головка) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 4 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Инструкция
- Все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее.
- Лук нарезаем полукольцами.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.
- Томим лук до размягчения, не жарим.
- Баклажан нарезаем полукругом.
- На несколько минут отправляем в подсоленную воду, для того чтобы ушла горечь.
- Кабачок нарезаем полукругом. Можно использовать цукини.
- Перец нарезаем соломкой.
- Грибы пластинками.
- Помидоры нарезаем полукругом.
- Жаропрочную форму смазываем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.
- Выкладываем равномерно лук.
- Затем помидоры, не все.
- Баклажан. Немного оставляем.
- Перец.
- Шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.
- Затем кабачок.
- Сверху баклажан, перец, помидоры, кабачок и грибы всего понемногу. Солим и перчим.
- Чеснок укладываем целыми неочищенными дольками. Сбрызгиваем все 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.
- Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 150 - 160 гр. духовку на 1, 5 - 2 часа. Именно в этом вся прелесть этого рецепта, за это время при невысокой температуре овощи станут по настоящему кремовыми, отдадут сок.
- Получается вот такое прекрасное блюдо. Чеснок очищаем. Подаем на большом блюде или порционно. Раньше больше всего мне нравились овощи запеченные на мангале, но такой вариант ну просто прекрасен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.
Горячее "Имам Баялды" без калорий