

povarenok.ru
14.05.2014, 12:56:49
Мусака по-балкански - кулинарный рецепт Подробнее
Мусака по-балкански
Ингридиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Брынза (Фета) — 250 г
- Йогурт (натуральный) — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.
- Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10.
- Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.
- Морковь натираем на терке.
- Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.
- Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.
- Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.
- Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.
- Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.
- Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.
- Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.
- Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при 160 градусах.
Мусака по-балкански - кулинарный рецепт